2009年 07月 06日
初体験☆
少し前に 大果大阪青果の伊藤裕子さんの指導のもと
らっきょうを漬けました〜
大果の給湯室にて。。。
3人分 用意していただいていました〜
(容器を消毒して
らっきょうに塩をかけて。。。)
その用意していただいていた
らっきょうに熱湯をくぐらせて。。。
らっきょう酢につけて。。。
1週間!
カレーをつくって 一緒に食べると。。
『美味しい☆』(やっぱり自家製って味が違うね〜などと言いながらいただきました☆)
ちょっと ハチミツをいれて しばらくおくことにしました!
草木を育てたり
漬け物をつくったりって
毎日の楽しみがあるからいいね〜☆
。。。植物と同じように
野菜や果物も 生きているんだね。。。
今日のおすすめは
岡野宏典/レモネード
by soundjamjam
| 2009-07-06 23:55
| 美味しいもの☆